poprugynia

poprugynia 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

7 незабываемых ролей Евгения Миронова

Евгению Миронову — 55! Напомню, в 1986 году окончил Саратовское театральное училище, в 1990 году - Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова) и был принят в Театр п/р Олега Табакова. Сейчас возглавляет Театр Наций. В его фильмографии более ста ролей.

Впервые я обратила на него внимание в 1989 году после выхода фильма «Перед рассветом». Там он молоденький молоденький! Потом «Любовь», «Анкор, ещё Анкор» и понеслось! Полюбила артиста всем сердцем! 

В этом списке привожу роли Евгения Миронова, которые очень очень люблю! При этом хочу заметить, что не все фильмы с участием Евгения Миронова смотрела. Например, фильм Бортко « Идиот» пока не пошёл. И до сих пор ещё не посмотрела «Мусульманина» В. Хотиненко. Выбрать именно 7 ролей, скажу, было очень не просто.

1. Петя — «На Верхней Масловке» (2004). Фильм по повести Дины Рубиной.  

2. Капитан Павел Алёхин — «В августе 1944-го» (2000). Очень люблю этот фильм! Там вся тройка Миронов-Галкин-Колокольников хороша и убедительна. А эта сцена проверки  документов в лесу у диверсантов! Мои нервы! «Качай, Паша, качай!»

3. Володя Полетаев — «Анкор, ещё Анкор» (1992). Фильм Петра Тодоровского вошёл в золотой фонд отечественного кино. Молоденький, влюблённый  Миронов, там такой милый. 

4. Павел/Пётр Истомины  — сериал «Апостол» (2008). Вообще-то этот сериал вызывает двойственное отношение. С одной стороны, когда он идёт, всегда останавливаюсь и залипаю у телевизора. С другой — всё-таки никак не могу понять, кто там победил. Миронов же свои роли исполнил здорово! Убедителен как в роли школьного учителя, так и матёрого уголовника.

5. Борис Буряце — «Охотники за бриллиантами» (2011). Вот здесь роль совсем не главная, но как сыграл!

Источник: https://www.kino-teatr.ru/
Источник: https://www.kino-teatr.ru/

6. Фёдор Михайлович Достоевский — «Достоевский» (2010). Без комментариев! Достоевский и всё!

7. Джордж Пигден — Спектакль МХТ «№ 13» (2003). Комедия Рэя Куни ну очень смешная! И поскольку этот спектакль можно посмотреть в свободном доступе, я включила и его. Миронов-Пигден — это просто умора! 

Остается пожелать любимому актеру ещё много много ролей!

Все фото с сайта https://www.kino-teatr.ru/

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес